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Comment Cuire Les Petit Pois Frais

Comment bien faire cuire les petits pois ?

Symbole du printemps et de l'arrivée du beau temps, ces légumes riches en fibres sont simples à cuisiner ! Voici les principaux types de cuisson des petits pois cascade bien les préparer sans impair !

La cuisson des petits pois à l'eau : la cuisson à l'anglaise

Cascade faire cuire des petits pois à l'eau, rien de plus simple ! Ce type de cuisson vous permet notamment de préparer des petits pois bonne femme : une recette simple et savoureuse de petits pois cuisinés avec des lardons et des oignons.

Commencez par écosser vos légumes puis faites chauffer de l'eau avec une pincée de sel dans un faitout ou dans une grande casserole. Quand l'eau est à ébullition, plongez vos petits pois et laissez cuire à frémissement pendant 12 à 18 minutes, selon que vous les aimez al dente ou bien fondants.

Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez les petits pois et plongez-les dans united nations grand saladier rempli d'eau glacée cascade arrêter la cuisson. Une astuce de thou-mère qui permet aussi de préserver leur belle robe verte. Égouttez-les. Vous n'avez plus qu'à réchauffer en ajoutant une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive avec 50'assaisonnement de votre choix. C'est prêt !

La cuisson des petits pois à la vapeur

Excellent pour la santé (et la ligne !) la cuisson à la vapeur, c'est bien connu, permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles, et également gustatives, des aliments.

Pour cuire vos petits pois à la vapeur, commencez par les écosser avant de les mettre dans le cuiseur vapeur ou la cocotte-minute. Rien ne vous empêche de mettre des fines herbes (thym, laurier) dans le panier de cuisson pour relever le goût ou même de rajouter d'autres légumes.

Pour le temps de cuisson, tout dépend de vos préférences de goût : si vous les aimez croquants, 10 minutes suffisent, 15 minutes si vous aimez les petits pois bien cuits.

La cuisson des petits pois en conserve

Déjà cuits, les petits pois achetés en conserve sont faciles à préparer. Dans un premier temps, commencez par égoutter les petits pois avant de les faire revenir dans une poêle, avec une petite noix de beurre ou un filet d'huile d'olive, ou dans une casserole not couverte.

Pour le temps de cuisson, 5 minutes suffisent. Au-delà, ils risquent de se transformer en purée. Une fois la cuisson terminée, pourquoi ne pas vous laisser tenter par la recette du poulet aux petits pois ? Petits pois, herbes aromatiques et carottes : une idée de recette simple à réaliser si vous êtes en panne d'inspiration pour accompagner votre poulet.

La cuisson des petits pois surgelés

Pour faire cuire des petits pois surgelés, c'est très unproblematic et très rapide puisqu'ils ont été blanchis avant d'être congelés.
Inutile de les décongeler au préalable : vous pouvez les mettre directement dans la cocotte-minute, avec un filet d'huile ou une noix de beurre (pendant vii à eight minutes). Si vous utilisez un appareil de cuisson vapeur (pas plus de 10 minutes), ou si vous préférez la cuisson à l'eau, 10 minutes suffisent.

Cascade une cuisson au 4 micro-ondes, utilisez united nations récipient en verre : versez vos petits pois dans le récipient et recouvrez-les avec de l'eau. Fermez le récipient avec un couvercle adapté et faites cuire pendant v minutes à puissance maximale.

⋙ A lire aussi : ten préparations que vous n'auriez (peut-être) pas imaginé faire au micro-ondes

Fifty'astuce cascade que les petits pois restent bien verts

Cascade que vos délicieux légumes conservent leur boyfriend vert éclatant, une astuce très simple consiste à mettre une pincée de bicarbonate de soude 2 minutes avant la fin du temps de cuisson des petits pois. Une fois cuits, égouttez-les.

Ensuite, pour bien fixer la couleur, plongez vos légumes dans un grand récipient d'eau glacée pendant 30 secondes. Égouttez. Vos petits pois bien verts sont prêts à être dégustés !

Peut-on manger les petits pois crus ?

Riches en fibres et en vitamines, les petits pois se consomment aussi crus, en apéritif ou en complément d'une salade. Néanmoins, si votre système digestif est fragile, n'en abusez pas !

Les petits pois sont des légumineuses et, par conséquent, ils ne sont pas toujours faciles à assimiler par l'organisme lorsqu'ils sont consommés crus.

En tout état de cause, avec des idées recettes qui se déclinent à l'infini, les petits pois peuvent être cuisinés de différentes façons : gaspacho, wok de légumes, salades composées, cakes, à la française, etc.

La cuisson des petits pois à la poêle

Vous pouvez cuisiner des petits pois frais de saison en les faisant délicatement braiser à la poêle. Faites tout d'abord chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir des oignons émincés ainsi que des lardons. Une fois colorés, ajoutez les petits pois frais préalablement écossés et faites cuir à feux doux durant une dizaine de infinitesimal, selon que vous les souhaitez croquants ou fondants.

Les cuissons moins traditionnelles au micro-onde, au Cookeo ou au Thermomix

Si vous souhaitez cuisiner au micro-onde, choisissez alors des petits pois en conserve ou surgelés. Les légumes en conserve étant déjà cuits, il n'y a qu'à assaisonner et réchauffer : versez-les avec le jus de la conserve dans un plat en verre et faite chauffer 2 à iii minutes à pleine puissance. Si les petits pois sont surgelés, versez-les dans united nations récipient, les recouvrir d'eau et fermer à l'aide d'un couvercle. Faites cuir pendant five minutes à pleine puissance également. On peut en effet les faire cuir sans les décongeler au préalable !

Si vous avez un robot cuiseur Cookeo, ne vous limitez pas à un simple cuisson de petits pois ! Ajoutez-y des oignons et des carottes cascade réaliser le fameux "petit pois-carotte" à la française. Mettez le robot Cookeo sur le style "Dorer" et faites-y revenir durant deux minutes les 75 grand de lardons et l'oignon émincé. Puis ajoutez les petits pois frais, les carottes épluchées et coupées en morceaux, les 50 ml d'eau, le sel et le poivre. Lancez la cuisson "sous pression" prévu par Cookeo pendant 6 minutes. Il est également possible de cuisiner des petits pois frais vapeur grâce au Thermomix !

Point anti-gâchis : Ne jetez pas les cosses !

Après avoir écossé les petits pois, ne jetez pas les cosses ! Elles peuvent être elles aussi cuisinés, ce sont des ingrédients à office entière, et c'est très bon ! Une status avant tout : les cosses doivent être bug de l'agriculture biologique. La cosse tout au long de sa croissance protège les pois et est en contact de fifty'air et de la terre et donc de possibles pesticides. Vous pouvez imaginer un velouté, une soupe ou mêmes des cosses farcies à ce que vous voulez !

Comment Cuire Les Petit Pois Frais,

Source: https://www.cuisineactuelle.fr/culture-food/guide-par-ingredient/cuisson-des-aliments/comment-bien-faire-cuire-les-petits-pois-186727

Posted by: farleythippid.blogspot.com

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